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lunedì 28 gennaio 2019

Ciambellone allo yogurt con fornetto Versilia

É da tantissimo tempo che non posto una ricetta, questa però non potevo non postarla,sono troppo felice di essere riuscita a fare il ciambellone nel fornetto versilia;
Questo è il mio quarto tentativo dopo due bruciati e uno troppo cotto finalmente quello perfetto 😊
Buono davvero,passo alla ricetta.

Ingredienti:
3 uova
200 gr di zucchero
90 ml di olio di semi di girasole
1 vasetto di yogurt (io alla ciliegia)
300 di farina
Semi di 1/2 bacca di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
100 ml di latte
Burro e farina per il fornetto

Preparazione:
Col frullatore a mano o con la planetaria montare bene le uova con lo zucchero per 10-15 minuti.
Aggiungere a filo l'olio continuando a montare,aggiungere poi la farina setacciata con il lievito e la vaniglia.
Infine aggiungere il latte poco per volta.
Imburrare ed infarinate il fornetto versare il composto preparato e porlo sul fornello piccolo per 5 minuti a fiamma alta,e per altri 60 minuti a fiamma bassissima.
Fare la prova spiedino e se risulta ancora umido lasciare cuocere ancora facendo la prova spiedino magari ogni 3-5 minuti



Nota:
Non bisogna farsi prendere dalla curiosità ed aprire il fornetto.
Anche se il tempo di cottura sembra tanto,vi assicuro che é giusto.
Se lo spiedino dovesse uscire ancora bagnato non farsi prendere dalla tentazione di alzare la fiamma, meglio prolungare la cottura.

29 gennaio RIFATTO!!!



Ho apportato 2 modifiche alla ricetta,
Ho ridotto la quantitá di olio da 90ml a 70 ml, inoltre ho montato gli albumi separatamente e aggiunti alla fine incorporandoli lentamente, molto piú soffice e leggero 😋




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