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giovedì 6 luglio 2017

PAN GOCCIOLI

Eccomi con una nuova dolce ricetta:i pan goccioli sono davvero super soffici!!!
Passo subito alla ricetta.
INGREDIENTI:
250 gr di farina "00"
250gr di farina manitoba
200 gr di latte
60 gr di olio di semi
10 gr di lievito di birra (se fa caldo anche 5)
50 gr di zucchero
30 gr di miele
1 uovo
100 gr di gocce di cioccolato
i semi di 1/2 bacca di vaniglia
1/2 cucchiaino di sale

PROCEDIMENTO

Nell'impastatrice mettere le due farine setacciate,far intiepidire il latte e prelevarne 100 gr per sciogliere il lievito,aggiungere questi 100 gr alle farine e far andare l'impastatrice piano giusto il tempo di mischiare il latte alla farina.
Aggiungere il resto degli ingredienti (tranne le gocce di cioccolato) e impastare prima lentamente e poi a velocità media fino a che l'impasto sarà incordato.
Comprire l'impasto con e lasciare lievitare fino al raddoppio.
Io lo lascio nella ciotola dell'impastatrice e lo copro con la pellicola.
Nel frattempo mettere le gocce di cioccolato nel freezer e quando l'impasto è lievitato incorporarle delictamente e un pò per volta all'impasto.
Formare delle palline da 60gr e sistemrle su una teglia rvestita di carta forno,coprire nuovamnte con pellicola e lasciar lievitare ancora.
Accendete il forno a 180° e sul fondo sistemateci un tegamino contenente dell'acqua.
Quando i pan goccioli saranno lievitati,nebulizzateli con del latte e infornateli per 20 minuti o fino a doratura.
Appena cotti estraeteli e nebulizzate di nuovo e lasciate raffreddare su una griglia.


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