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martedì 12 marzo 2013

CHIFFON CAKE

Ingredienti:


300 gr di farina
300 gr di zucchero
100 ml di olio di semi
1 pizzico di sale
1 bustina di cremor tartaro
1 bustina di lievito per dolci
125 ml di succo si arancia o d'acqua
6 tuorli di uova grandi
10 albumi di uova grandi (Io in genere la preparo quando devo recuperare gli albumi)



Preparazione

Iniziamo accendendo il forno a 180° e poi in una ciotola capiente mettere tutti gli ingredienti solidi quindi farina ,zucchero,sale,cremor tartaro e lievito.
Su questi ingredienti versarci l'olio e il succo o l'acqua,i tuorli e lasciare tutto così.
Intanto in un'altra ciotola montare a neve ferma i 10 albumi;fatto questo riprendere la ciotola degli ingredienti lasciati da parte e montarli per incorporarli tutti omogeneamente (4-5 minuti).
A questo punto incorporare gli albumi delicatamente girando dal basso verso l'alto per non smontarli e versare il tutto nella teglia per chiffon cake senza imburrarla (se non l'avete potete usare un altro stampo di alluminio) e infornate per circa 1 ora,controllate la cottura e quando è pronta si lascia capovolta fino a quando sarà completamente fredda.

Il modo più semplice per gustarla è cosparsa di zucchero a velo,altrimenti si può servire:
tagliata a fette e guarnita con panna montata e fragole
tagliata a cubetti e immersa in cioccolata fondente o cacao magro diluito con crema al caffè
taglita in tre strati di uguale spessore e farcita di panna guarnendo il lato superiore con cioccolato e nocciole tritate
oppure ricoperta di una glassa a vostro piacimento.

Nel mio caso l'ho servita a fette su un letto di cioccolata e guarnita con panna.



9 commenti:

  1. Bellissima presentazione, ottima ricetta!
    Un bentornata, ed un grande saluto,Costantino.

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  2. che spettacolo, bella, alta, soffice e buonissima!!!!
    Appena recupero uno stampo in alluminio la proverò a fare,
    ciaoooooooooooooo

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  3. Ginetta cara..sei tornata??
    deliziosa la chiffon cake!1
    tanti tanti bacetti a voi tutti!!

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  4. Ciao, complimenti per il tuo blog! Se ti va passa da me, c'è un premio che ti aspetta! ;)
    http://relaxecucina.blogspot.it/2013/03/liebster-blog-award.html

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  5. Ricambio gli auguri di una felice e serena Pasqua, Costantino.

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  6. Ciao mi chiamo Tiziana trovo questo tuo blog molto interessante ed ricco di consigli utili in cucina e al tempo stesso molto sCimpatico. Da oggi tua follower +g. Mi farebbe piacere se anche tu passassi da me per regalarmi un tuo follower +g e qualche consiglio per questa mia nuova avventura nel web. Ciao http://lacucinadipitichella.blogspot.it

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  8. Auguri di Buon Natale,Costantino

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