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domenica 27 maggio 2012

CUP CAKES BIANCHI E NERI

Ciao a tutte, ispirandomi alla ricetta di Martha Stewart, ho preparato questi cupcakes.

INGREDIENTI PER I CUP CAKES:
1 e 1/2 cucchiao di cacao amaro
125 gr di  farina "00" MOLINO CHIAVAZZA
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
60 gr di olio di semi
100 gr di zucchero
130 gr di latte
1 uovo grande
1 bustina di vanillina
INGREDIENTI PER IL FROSTING
80 gr di zucchero a velo
qualche goccia di aroma all'arancia o altra a piacere
la punta di un cucchiaino di cremor tartaro
120 gr di cioccolato fondente
1/2 cucchiaio di olio di semi

Prepariamo i cup cakes mescolando in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: cacao, farina, lievito, vanillina, sale, bicarbonato e zucchero; in un'altra ciotola mettere gli ingredienti liquidi: tuorlo (tenendo da parte l'albume),olio e latte, dare una bella rimescolata e aggiungerli  agli ingredienti solidi.
Mescolare tutto ben benino e riempire i pirottini disposti nella teglia.

Cuocere in forno caldo a 200° per 20 minuti circa.
Quando i cup cakes si saranno raffreddati preparare il frosting mettendo l'albume tenuto da parte con lo zucchero a velo e il cremor tartaro in una ciotola (adatta al bagnomaria), montare per qualche minuto e poi continuare l'operazione mettendo la ciotola a bagnomaria,montare fino ad ottenere delle punte consistenti,aggiungere le gocce dell'aroma  all'arancia, montare ancora qualche minuto.
Ottenuto il frosting,passarlo in una sac à poche con una bocchetta tonda o a stella e ricoprire i cup cakes formando la punta; passarli in frigo per una ventina di minuti e nel frattempo sciogliere il cioccolato con l'olio a bagnomaria e lasciarlo raffreddare qualche minuto.
Immergere i cap cakes o versare il cioccolato sopra con l'aiuto di un cucchiaio e tenerli in frigo fino a quando verranno serviti.



Con questa ricetta partecipa al contest  CONTEST MANI in PASTA: SWEET CUPCAKES


10 commenti:

  1. Bellissimi e golosi, un vero spettacolo!!!! Complimenti tesoro, un abbraccio e felice giornata

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  2. Ginetta...che bonta'...uno spettacolo!!
    in bocca al lupo x il contest!
    Quando vorrai saro' felice di averVi a casa mia
    Baciotti a Voi!!

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  3. Mamma mia, che meraviglia!
    Sei davvero brava a proporre autentiche delizie.

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  4. Gina sei bravissima...grazie per il commento al mio blog...il tuo è bellissimo sono rimasta senza parole...da oggi ti seguo con piacere

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  5. QUesti cup cakes sono davvero meravigliosi! Meglio di quelli che si vedono sulle riviste di dolci americani! Che bel trucco quello di metterli in frigo già "frostati" e ricoprirli dopo! Non si finisce mai d'imparare! Li rifarò di sicuro! =P

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  6. molto bella la cotrapposizione bianco e nero

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  7. Woow che bontà!! Sono fantastici!!
    Se più tardi passi sul mio blog c'è una sorpresa per te!!
    Un abbraccio Carmen

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  8. Ciao, grazie di essere passata da me e complimenti per le tue delizie.....peccato essere ciliaca! Buona Giornata

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  9. In attesa di rileggere le tue preziose ricette, passo per un Augurio di Buon Natale e Buon 2013.

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