Translate

martedì 10 maggio 2011

BRIOCHE AL MIELE E GOCCE DI CIOCCOLATO.

Con questa ricetta voglio partecipare al primo contest di "Le ricette dell'Amore Vero" tutte le spiegazioni sono qui sbrigatevi però perchè il 14 maggio scade.
Allora la ricette è questa:
BRIOCHE AL MIELE E GOCCE DI CIOCCOLATO
Ingredienti:
200 gr di latte
100 gr di latte
1cubetto di lievito di birra
60 gr di olio di semi
2 uova
1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di miele ( io ho usato 1/2 cucchiaino di miele di fiori bio e 1/2 di miele di bosco bio)
300 gr di farina manitoba del supermercato
300 gr di farina "00"
gocce di cioccolato.

Preparazione
Con la farina fare la fontana su una spianatoia e al centro praticare il buco;scaldare l'acqua col latte fino a che sono tiepidi, sciogliere il lievito di birra e versare il tutto al centro della farina.
Impastare un pochino con una forcetta e aggiungere l'olio,le uova il miele ed infine il sale.
Fatto questo impastare energicamente fino ad ottenere una palla elastica e liscia,ora aggiunger le gocce di cioccolato e mettere l'impasto nella forma che si desidera,io l'ho messo in una forma per plum cake ma va bene anche una forma a ciambella opure fare delle palline che metterete su una teglia rivestita di carta da forno distanziandole tra loro.
Lasciate lievitare fino a quasi il raddoppio, cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.



Qui servita con della marmellata di more.

6 commenti:

  1. Una golosa e invitante ricetta!!! Bravissima come sempre e in bocca al lupo per il contest!! Un abbraccio a te e alla tua famiglia

    RispondiElimina
  2. un ottima ide quella della forma plumcake! ciaoo!

    RispondiElimina
  3. splendida...che bontà!!!!:-))
    Un bacione*

    RispondiElimina
  4. una deliziosa e profumta brioche!complimenti e in bocca al lupo

    RispondiElimina
  5. Ciao carissima...una vera bonta' questo cake
    brioscioso!!
    un bacione a Voi tutti!!

    RispondiElimina