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giovedì 3 marzo 2011

INVOLTINI DI PROSCIUTTO PER IL FINGER FOOD

Il finger food mi ha sempre attirata, ma non ho mai trovato il coraggio di provarci;questa volta però mi sono detta: perchè no? ed è così che ho aderito all'iniziativa di  ATMOSFERA ITALIANA



il nuovo gioco contest le cui regole le trovate qui


Ingredienti
200 gr di farina
100ml di panna da cucina
80 gr di margarina
1 uovo
1 cucchiaino di sale
1/2 bustina di lievito per torte salate
una mangiata di formaggio grattugiato
per farcire :
prosciutto cotto a fette e mozzarella secondo i gusti
Procedimento:
bisogna lavorare come per la pasta frolla,quindi con farina e burro fare le briciole,aggiungere il sale,la panna,il tuorlo (tenere da parte l'albume)ed infine il lievito setacciato.Impastare tutto velocemente e se dovesse risultare appiccicoso,lasciare in frigo per 1/2 ora avvolta nella pellicola.
Fatto questo fare a pezzetti la mozzarella e tagliuzzare il prosciutto.

Passato il tempo necessario per il riposo, riprendere la pasta e stenderla,tagliare tanti quadrati a me erano rettangolini ne sono venuti 20 di circa 10x5cm spennellare con l'albume e metterci la mozzarella e il prosciutto.
Chiudere i rotolini , spennellarli ancora con l'albume e spolverizzare col formaggio grattugiato,distribuirli su una teglia rivestita di carta forno lasciando 4-5 cm di spazio tra loro e cuocere in forno preriscaldato per 15 minuti.


 


11 commenti:

  1. che bella ideaaaa li faccio al più presto

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  2. Te la rubo, devono essere buonissimi!!! un bacione

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  3. Oh mamma che goduria, da provare sicuramente!

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  4. Forteeeeeeeeeeeee, da rifare!^_^

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  5. Una ricetta originalissima e sfiziosa, Prendo nota, grazie tesoro, un bacione

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  6. Gina ma sono sfiziosissimi! baci Ely

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  7. Ricetta molto originale, non c'è che dire!
    Baci!

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  8. quanto mi piacciono sti sfizietti...buoniii!!
    bravissima Gina!!
    bacioni a Voi
    Enza

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  9. Grazie a tutte che come al solito siete troppo gentili.

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