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giovedì 26 agosto 2010

PLUM CAKE CON SALSA DI FRAGOLE

Con questa ricetta partecipo a questo concorso:
http://www.dolcitorte.it/cms/concorso-unestate-da-fragola



INGREDIENTI

250 gr di farina autolievitante

250 gr di zucchero

70 gr di latte

4 uova

120 gr di olio di semi

una fiala di aroma alla vaniglia

250 gr di fragole pulite

1 limone

150 gr di zucchero

foglie di cioccolato e panna facoltative

sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza spumosa,aggiungere l'olio e il latte sempre delicatamente,infine la farina e versare il tutto in uno stampo da plum cake.

Cuocere in forno preriscaldato a 180°per 45 minuti.

Mentre si raffredda il plum cake, preparare la salsa alle fragole,frullare le fragole lavate e tolto il "picciolo",(spero si chiami così) e poi metterle in una casseruola con il succo del limone e lo zucchero e cuocere a fiamma media fino a quando si addensa un pochino circa 10 minuti.

Fatto questo con una siringa senz'ago si fanno delle iniezioni di salsa di fragole nel plum cake e una parte si versa sullo stesso.

Ciò che resta della salsa va servita insieme alle fette.

Le foglie di cioccolato fuso le ho fatte spennellando il retro di foglie di alloro fresco e messe in frigo a solidificarsi.Volendo si possono utilizzare foglie di basilico o di menta ovviamente freschi così non si rompono quando si va a staccare il cioccolato,cosa che invece succede quando le foglie sono secche oppure foglie di rose sempre non trattate mi raccomando.



3 commenti:

  1. Delizioso, originale e ben presentato!!! Complimenti, sei bravissima, un abbraccio

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  2. Delizioso questo plumcake, e molto coreografico!!!! Bravissima!!!

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  3. Grazie Lady Boheme è davvero un onore ricevere i tuoi complimenti.
    Un abbraccio anche a te.
    Grazie speedy ma anche le tue ricette non hanno niente da invidiarmi.

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