Translate

lunedì 1 febbraio 2010

TORTA PANNA E FRAGOLE E CIOCCOLATO

Lo scorso anno per il 25 aprile volevo realizzare una torta,ho aperto la dispensa e avevo del cioccolato plastico che avevo preparato sicuramente per qualche altra torta.Allora pensando al motto di Sandrina che ho adottato appieno per le mie torte: NON SI BUTTA VIA NIENTE ho pensato di realizzare questa torta:
Pan di spagna
6 uova

150 gr di zucchero
170 gr di farina
un pizzico di sale

Ho sbattuto le uova con lo zucchero e il sale fino a farle diventare spumose (20 minuti circa col frullatore elettrico).Poi ho unito la farina setacciandola e mescolando con un cucchiaio di legno,girando delicatamente dal basso verso l'alto x non smontare le uova.Ho versato in una teglia imburrata e infarinata di 26 cm e cotto in forno preriscaldato x 45 min. a 175 gradi.

Nel frattempo ho preparato lo sciroppo con acqua,zucchero e alkermes,ho montato 1/2lt di panna x dolci con 100 gr di latte e lavato le fragole.

Quando il pds si è raffreddato l'ho tagliato in tre parti bagnato con lo sciroppo e farcito con uno strato di panna e fettine di fragole,ho ripetuto sul secondo disco, coperto col 3 e poi ho decorato con ciocco plastico intorno e 2 fragole taglite sulla superfice qualche ricciolo di cioccoplastico che mi era avanzato dopo averla decorata in frigo fino a quando decidete di mangiarla. 

Et voilà la torta è fatta.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...